People を知る

「おいしかったよ」「ありがとう」
を、仲間と一緒に喜べる場所。

VENDEUR/SE接客販売

INTERVIEW MOVIE

グレーヌ・ド・ポアール 玉出 アトリエ パート 店長

「おいしかったよ」「ありがとう」
を、仲間と一緒に喜べる場所。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

モンブランが少し苦手で、そのモンブランを美味しく食べられるお店で働きたいっていう思いがあったのですが、そこにPOIREがドンピシャにはまり、もう食べてすぐに「ここで働きたい」って思いました。お店もとても綺麗で、こういうところで働きたいと強く思って応募しました。

やりがいや手ごたえを感じるときは、どんなとき?

お客様から細かいオーダーや、いつもと違うオーダーを承ったとき、作る工程などは大変ですが、渡し終わった後にお客様から「おいしかったよ」「喜んでもらえたよ」とお声がけしていただけると、スタッフみんなで共有して、次の活力に繋がるので、そういったときにやってて良かったなと感じます。

スタッフインタビュー

分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?

お客様へ商品のお渡し後に、また来ていただけて、「おいしかったよ」「ありがとう」と言ってもらったときは、とても嬉しくて、朝礼でもみんなに共有して、一回で終わらせれば良いのですが、嬉しいときは三回くらい同じ内容を話してしまうので、そういうときは上司にも話して、こういう嬉しいことありましたと、伝えるようにしています。

あなたにとってSOUZOUとは?

「ありがとう」をもらうこと。

PEOPLEスタッフの声

  • 転職を後押ししたのは、POIREが スイーツにかける「熱い想い」。
  • 自分たちがつくるのは、 ケーキではなく「お客様の夢」。
  • お客様だけでなく、 仲間の心地よさもつくっていきたい。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • 一度きりの接客ではなく、 長く続くお客様とのつながりを。
  • 「ママ」な私とは、 少し違う自分でいられる場所。
  • 嬉しいことも、大変なことも、 仲間と分かち合って前進。
  • 製造と販売、どちらも経験した 自分のスキルを、みんなに伝えたい。
  • 初めてのアルバイトで知った、 感謝される喜び。
  • お客様も、働く仲間も、 笑顔溢れる場所でありたい。
  • 小さい頃から憧れていた「ポアール」、 きっかけは先に入った姉の紹介。
  • お客様のわくわく感を想像して、 挑戦できる喜び。
  • 「美味しい」はもちろん、何度でも 来たくなる付加価値を生み出したい。

VIEW MORE