People 人を知る
「おいしかったよ」「ありがとう」
を、仲間と一緒に喜べる場所。
VENDEUR/SE接客販売
INTERVIEW MOVIE
グレーヌ・ド・ポアール 玉出 アトリエ パート 店長
「おいしかったよ」「ありがとう」
を、仲間と一緒に喜べる場所。
POIREで働こうと思ったきっかけは?
モンブランが少し苦手で、そのモンブランを美味しく食べられるお店で働きたいっていう思いがあったのですが、そこにPOIREがドンピシャにはまり、もう食べてすぐに「ここで働きたい」って思いました。お店もとても綺麗で、こういうところで働きたいと強く思って応募しました。
やりがいや手ごたえを感じるときは、どんなとき?
お客様から細かいオーダーや、いつもと違うオーダーを承ったとき、作る工程などは大変ですが、渡し終わった後にお客様から「おいしかったよ」「喜んでもらえたよ」とお声がけしていただけると、スタッフみんなで共有して、次の活力に繋がるので、そういったときにやってて良かったなと感じます。
分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?
お客様へ商品のお渡し後に、また来ていただけて、「おいしかったよ」「ありがとう」と言ってもらったときは、とても嬉しくて、朝礼でもみんなに共有して、一回で終わらせれば良いのですが、嬉しいときは三回くらい同じ内容を話してしまうので、そういうときは上司にも話して、こういう嬉しいことありましたと、伝えるようにしています。
あなたにとってSOUZOUとは?
「ありがとう」をもらうこと。