People を知る

初めてのアルバイトで知った、
感謝される喜び。

VENDEUR/SE接客販売

INTERVIEW MOVIE

ポアール・アントレ あべのハルカス 接客販売 アルバイト

初めてのアルバイトで知った、
感謝される喜び。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

私が小さい頃に、普段あまり買ってきてくれることがない父親が、POIREのケーキを買ってきてくれたことが一回あり、とっても美味しくて、しかも熊さんのケーキがとてもかわいくて。ここで働きたいなと思っていたときに、ちょうどPOIREの募集をみつけてしまって、これはすぐ応募するしかないと思いました。

やりがいや手ごたえを感じるのは、どんなとき?

私の名刺を作ってもらえのですが、はじめてなので、どのように活用したら良いかが全くわからなくて。
お客さんに説明したときや、はるばる遠くから来店された方に名刺をお渡ししたりしているのですが、名刺を渡すくらい考えてくれてるんだね、もう一回来たいって思ったよ、とお客様に言っていただいたときは、とても嬉しかったです。

スタッフインタビュー

「分かち合う喜び」をSOUZOUできた、と感じる瞬間は?

ケーキを箱に入れるときに、その買われたお客様が食べるかどうかはわかりませんが、ご家族様であったり、他の家にお持って行かれる方もおられるので、ご購入された方だけではなく、その先の、どのような方が食べるのかというのをイメージしながら、その喜んでくださっている顔を想像しながら、販売するように心がけています。

あなたにとってSOUZOUとは?

お客様が箱を開けた瞬間を想像すること。

PEOPLEスタッフの声

  • 転職を後押ししたのは、POIREが スイーツにかける「熱い想い」。
  • 自分たちがつくるのは、 ケーキではなく「お客様の夢」。
  • お客様だけでなく、 仲間の心地よさもつくっていきたい。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • 一度きりの接客ではなく、 長く続くお客様とのつながりを。
  • 「ママ」な私とは、 少し違う自分でいられる場所。
  • 嬉しいことも、大変なことも、 仲間と分かち合って前進。
  • 製造と販売、どちらも経験した 自分のスキルを、みんなに伝えたい。
  • 初めてのアルバイトで知った、 感謝される喜び。
  • お客様も、働く仲間も、 笑顔溢れる場所でありたい。
  • 小さい頃から憧れていた「ポアール」、 きっかけは先に入った姉の紹介。
  • お客様のわくわく感を想像して、 挑戦できる喜び。
  • 「美味しい」はもちろん、何度でも 来たくなる付加価値を生み出したい。

VIEW MORE