People を知る

製造と販売、どちらも経験した
自分のスキルを、みんなに伝えたい。

VENDEUR/SE接客販売

INTERVIEW MOVIE

ポアール・アントレ あべのハルカス 接客販売 正社員 店長

製造と販売、どちらも経験した
自分のスキルを、みんなに伝えたい。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

友達にPOIREを紹介してもらい遊びに来たときに、アンペールという白い生地のケーキにとても衝撃を受けて、食べたところ非常に美味しかったことがきっかけで、ぜひここで働いてみたいと思いました。

やりがいや手ごたえを感じるのは、どんなとき?

もともと製造でPOIREに入ったのですが、上司の方に「販売が向いてるんじゃないの?」と声をかけていただいて、販売に異動させていただきました。
そこから、お客様と直接やりとりさせていただく機会や、お客様の笑顔が直接見れることに、特にやりがいを感じています。

スタッフインタビュー

自分の変化や成長を感じるポイントは?

最初は自分でやった方が早かったりとか、任せることが少し難しかったり、つい自分ひとりでやりがちでしたが、責任者の立場になって、みんなに任すということをどんどん実行しています。そうすることで、一つのチームになって、お客様にどのように喜んでいただけるかを全員で考えることができるようになりました。そこが私の成長かなと思います。

「分かち合う喜びを」をSOUZOUできた、と感じる瞬間は?

製造も販売も経験している自分だからこそ、そのスキルを共有することを心がけています。

あなたにとってSOUZOUとは?

想いをかたちにすること。

PEOPLEスタッフの声

  • 転職を後押ししたのは、POIREが スイーツにかける「熱い想い」。
  • 自分たちがつくるのは、 ケーキではなく「お客様の夢」。
  • お客様だけでなく、 仲間の心地よさもつくっていきたい。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • 一度きりの接客ではなく、 長く続くお客様とのつながりを。
  • 「ママ」な私とは、 少し違う自分でいられる場所。
  • 嬉しいことも、大変なことも、 仲間と分かち合って前進。
  • 製造と販売、どちらも経験した 自分のスキルを、みんなに伝えたい。
  • 初めてのアルバイトで知った、 感謝される喜び。
  • お客様も、働く仲間も、 笑顔溢れる場所でありたい。
  • 小さい頃から憧れていた「ポアール」、 きっかけは先に入った姉の紹介。
  • お客様のわくわく感を想像して、 挑戦できる喜び。
  • 「美味しい」はもちろん、何度でも 来たくなる付加価値を生み出したい。

VIEW MORE