People を知る

自分たちがつくるのは、
ケーキではなく
「お客様の夢」。

VENDEUR/SE接客販売

INTERVIEW MOVIE

ポアール 帝塚山 本店 接客販売 正社員 副主任

自分たちがつくるのは、
ケーキではなく
「お客様の夢」。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

小学生の頃からケーキ屋さんになりたくて、パティシエが学べる高校を選び、専門学校もパティシエの学校に通いました。その頃から、僕はパティシエになろうと思っていました。幼い頃からずっと阿倍野に住んでいましたので、普段からPOIREのケーキをよく食べていました。
大人になってから、いろいろなパティスリーを巡りましたが、最終的に一番美味しかったのがPOIREだったので選びました。

仕事に向き合う際、大切にしていることは?

社長がお父さまからいただいた言葉を、社長からお聞きしたのですが、全力で相手に物事を伝えるときに、「このぐらいでいいか」とか、そういうことを思ったら、そこまでしか伝わらないよ、とお聞きして、それを僕の中では大切にしています。

スタッフインタビュー

分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?

オリジナルのケーキを作る際に、アトリエも販売スタッフも一緒になって、お客様の夢を全力で後押しできるようにすることが、僕たちの幸せであって、お客様に喜んでいただけるように想像するというそのが、そのひとつだと思います。

あなたにとってSOUZOUとは?

夢を思い描いて、叶えること。

PEOPLEスタッフの声

  • 転職を後押ししたのは、POIREが スイーツにかける「熱い想い」。
  • 自分たちがつくるのは、 ケーキではなく「お客様の夢」。
  • お客様だけでなく、 仲間の心地よさもつくっていきたい。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • 一度きりの接客ではなく、 長く続くお客様とのつながりを。
  • 「ママ」な私とは、 少し違う自分でいられる場所。
  • 嬉しいことも、大変なことも、 仲間と分かち合って前進。
  • 製造と販売、どちらも経験した 自分のスキルを、みんなに伝えたい。
  • 初めてのアルバイトで知った、 感謝される喜び。
  • お客様も、働く仲間も、 笑顔溢れる場所でありたい。
  • 小さい頃から憧れていた「ポアール」、 きっかけは先に入った姉の紹介。
  • お客様のわくわく感を想像して、 挑戦できる喜び。
  • 「美味しい」はもちろん、何度でも 来たくなる付加価値を生み出したい。

VIEW MORE