People を知る

長く愛されるために、
常に挑戦を続けるPOIREが好き。

PATISSIER/Eパティシエ・製造業務

INTERVIEW MOVIE

グレーヌ・ド・ポアール 玉出 アトリエ ケーキ部 製造業務 パティシエ 正社員 主任

長く愛されるために、
常に挑戦を続けるPOIREが好き。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

まだPOIREを知らなかった小さいな頃に、雑誌で見掛けた、ソルベポンヌとメロンのアイスをみたときに、まるで宝石のようで、なんて綺麗なお菓子なんだろうって思ったのがきっかけです。

あなたが思う、POIREの一番の魅力は?

老舗ながら、様々なことに挑戦している、チャレンジしている姿がとても好きです。

やりがいや手ごたえを感じるときは、どんなとき?

直接お客様から、「おいしかったよ」とか「またくるね」「やっぱりここに頼んでよかった」というお声をいただけたときが、一番やりがいがあります。

スタッフインタビュー

指導する立場として、喜びを感じるポイントは?

作るのになかなか時間がかかるスタッフが、教え方ひとつで、見違えるように出来るようになったりだとか、そんな瞬間に教えがいを感じたり、後輩たちが成長してくれる瞬間がとても嬉しくもあり、チームのために、みんなで作っているっていう一体感が感じれて、すごくやりがいがあります。

分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?

商品がお客様の手に届くまでに、関わる全てのスタッフの大切さを、日々実感しています。

あなたにとってSOUZOUとは?

誰かのための特別なシーンを作ること

PEOPLEスタッフの声

  • POIREだから、 「パティシエの本当の仕事」に気づけた
  • 失敗や困難は、 支え合って乗り越えるのがPOIRE流。
  • みんなの笑顔につながるような、 おいしいパンをつくり続けたい。
  • お菓子やパンが、 四季折々の「ワクワク」をくれる。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • パティシエとしてつくるのは、 ケーキを超えた誰かの笑顔。
  • 大切なのは、常に「おいしい」の 先を描き続けること。
  • 長く愛されるために、 常に挑戦を続けるPOIREが好き。
  • 自分の家族も、働く仲間も、 みんなを笑顔にできる仕事。
  • 挑戦できる環境が、 未経験の私を一人前にしてくれた。

VIEW MORE