People を知る

大切なのは、常に「おいしい」の
先を描き続けること。

PATISSIER/Eパティシエ・製造業務

INTERVIEW MOVIE

グレーヌ・ド・ポアール 玉出 アトリエ チョコ部 製造業務 パティシエ 正社員 主任

大切なのは、常に「おいしい」の
先を描き続けること。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

ウェブで求人を拝見したときに、ケーキ、チョコ、アイス、クッキーと、あと販売の方にも携わることが出来ることを知って魅力を感じました。

やりがいや手ごたえを感じるときは、どんなとき?

販売に携わる機会があり、その接客で案内したものが、私が考案した商品でした。お客様がご購入された後の反応であったりを詳しく聞けて、そのときにとても心に響き、手ごたえを感じれた気がしました。

仕事に向き合う際、大切にしていることは?

POIREの企業理念の中に「本質を追求し、非日常の提供」というのがあるのですが、 お客さんが、この商品に何を求めているか。商品の良い状態、品質であったりとか、そういうことを何か足すことによって、より美味しく感じていただける、そういったことを大切にしています。

スタッフインタビュー

あなたが思う、POIREの一番の魅力は?

ケーキもですが、チョコレートやアイス、すべてにおいてストーリー性があるところが、とても素敵だと思います。

分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?

商品開発をする際に、どんなものを、どんな人に届けるか、考え抜くようにしています。

あなたにとってSOUZOUとは?

アイデアを行動に変えること。

PEOPLEスタッフの声

  • POIREだから、 「パティシエの本当の仕事」に気づけた
  • 失敗や困難は、 支え合って乗り越えるのがPOIRE流。
  • みんなの笑顔につながるような、 おいしいパンをつくり続けたい。
  • お菓子やパンが、 四季折々の「ワクワク」をくれる。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • パティシエとしてつくるのは、 ケーキを超えた誰かの笑顔。
  • 大切なのは、常に「おいしい」の 先を描き続けること。
  • 長く愛されるために、 常に挑戦を続けるPOIREが好き。
  • 自分の家族も、働く仲間も、 みんなを笑顔にできる仕事。
  • 挑戦できる環境が、 未経験の私を一人前にしてくれた。

VIEW MORE