People を知る

パティシエとしてつくるのは、
ケーキを超えた誰かの笑顔。

PATISSIER/Eパティシエ・製造業務

INTERVIEW MOVIE

グレーヌ・ド・ポアール 玉出 アトリエ ケーキ部 製造業務 パティシエ 正社員

パティシエとしてつくるのは、
ケーキを超えた誰かの笑顔。

スタッフインタビュー

POIREで働こうと思ったきっかけは?

はじめは、ホテルのような大きな職場で働きたいと思っていたのですが、実際に働いてみたら、ホテルのような広い感じもあるし、個人店のような規模感でもあるし、ケーキの鮮度を大事にしていることもわかって、そこに感動して入社を決めました。

あなたが思う、POIREの一番の魅力は?

私は誰かに喜んでもらいたくて、誰かの笑顔をみたくて、お菓子作り、パティシエになりたいと思ったので、POIREがお客様の笑顔を第一に考えているところがとても好きです。

やりがいや手ごたえを感じるときは、どんなとき?

販売研修で売店に立たせていただいたときに、お客様とのやりとりの中で、おいしかったよ、とか、また来るね、といったお声を掛けていただいて、とても嬉しくと思うことがあります。

スタッフインタビュー

自分の変化や成長を感じるポイントは?

コミュニケーションがとても大事だと気づき、昔より、円滑に仕事を進めるためにチームワークを大事にするようになりました。

分かち合う喜びをSOUZOUするために、こころがけていることは?

デコレーションの予約を承ったときに、お客様が渡す相手のことを想い考えてたことを、わたしたちが作れるよう、一緒になってオーダーをとったときに、とても実感しました。

あなたにとってSOUZOUとは?

笑顔の源

PEOPLEスタッフの声

  • POIREだから、 「パティシエの本当の仕事」に気づけた
  • 失敗や困難は、 支え合って乗り越えるのがPOIRE流。
  • みんなの笑顔につながるような、 おいしいパンをつくり続けたい。
  • お菓子やパンが、 四季折々の「ワクワク」をくれる。
  • 「おいしかったよ」「ありがとう」 を、仲間と一緒に喜べる場所。
  • パティシエとしてつくるのは、 ケーキを超えた誰かの笑顔。
  • 大切なのは、常に「おいしい」の 先を描き続けること。
  • 長く愛されるために、 常に挑戦を続けるPOIREが好き。
  • 自分の家族も、働く仲間も、 みんなを笑顔にできる仕事。
  • 挑戦できる環境が、 未経験の私を一人前にしてくれた。

VIEW MORE