Chocolat

ポアールのチョコレートは素材本来の自然な風味を大切にしております。

保存は直射日光を避け、湿度の少ない冷暗所15℃~18℃
お召し上がりはカカオ本来の風味が引き立つ20℃~25℃(室温)が適温です。
※賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。

CACAO INSPIRATION

カカオ・インスピレーション

カカオに感じるインスピレーション

  • Bolivia 38

    心温かいミルクキャラメルと魅惑的な余香

  • Edelwiss

    フレッシュな上質ミルクに華やかなバニラの余韻

  • Bolivia 68

    エクセレントなカカオ感に詩的な果実の香

  • Grand Marnier

    ミルク感の奥にあるオレンジ香るチャーミングなカカオ

  • Uji Matcha

    旨味濃厚で上品な宇治抹茶

  • Rhum Raisin

    カリブ海の島の最高級ラムで漬けた程よい酸味のサルタナ

  • Roche Noir

    ほんのりスモーキーでウッディな香りとフルーティな香ばしさ

  • Roche au Lait

    やさしいミルクキャラメルが纏うナッティなアーモンド

  • POIRE Williams

    カカオ感の調和に甘美な西洋梨の瑞々しさ

  • Noix de Coco

    やわらかな甘味と南国を想わせる芳香

  • Madong

    豊かな酸味と草木を紡彿させる野生的アロマ

  • Cafe

    バランスのとれたカカオとミルク感に癒しの珈琲

  • Kirsche

    調和のとれたカカオに木の実の香りとチェリー

  • Coeur

    苺本来の鮮やかな色彩と上品な甘美

La Beauté et La Santé

ラ・ボーテ・エ・ラソンテ

美と健康とショコラ

  • Rose & Framboise

    サーモンプラセンタ&コラーゲン×ローズ・フランボワーズ

  • Cassis & Seed

    46種類の乳酸菌&ビフィズス菌×カシスシード

  • Apple & Ginger

    ヴェーダヴィ高濃度ジンジャーペー スト×アップル

Terroir

テロワール

ワインに寄り添うショコラ

  • Pistache

    カカオ本来の繊細な酸味とピスタチオのナッティな仕上がりには樽熟成の温もりある香りとふくよかな味わいの上質なシャルドネを

  • Fruit de la Passion

    弾けるような酸味と追いかける様に現れる華のある香
    デザートワインソーテルヌの蜂蜜のような粘性と輝きにピッタリ

  • MIKAN

    滋味深く広がる温州ならではの蜜柑の甘酸っぱさ
    葡萄本来の甘味としっかりした酸をもつ日本のワインとペアリング

  • Raisins & Truff

    僅かでも香りを主張するレーズンと一 滴でも広がるトリュフの香りにはシラ一種などのスパイシーで重厚な夜のイメージの赤ワインを

  • Framboise

    可憐に実る木苺のフルーティさと葡萄畑の清香
    チャーミングな甘さと酸味をもつボージョレーと相性抜群

  • Figues

    バルサミコの温もりと優しく広がる無花果の甘味
    モンテュスのようなエキス分を感じるワインがオススメ

Boucheés au Chocolat

ブシェ・オ・ショコラ

フランス語で"おつまみ" そのまま食べても止まらなくなる味

  • フィグ

    厳選されたふくよかで芳醇な甘さのトルコ産ドライイチジクに香り豊かなレミーマルタンを吹きかけダークチョコレートでコーティングしました

  • ピスタチオ&フランボワーズ

    芳醇なスペイン産ピスタチオを程よくキャラメリゼ相性の良いフリーズドライのフランボワーズパウダーを贅沢に練りこんだホワイトチョコレー トでコーティングしました

  • アップル&シナモン

    こだわりの国産リンゴのおいしさが凝縮したシナモン風味のドライアップルをChocovic社のスッキリとしたミルクチョコレートでコーティングし リッチなココアパウダーで仕上げました。

Chocolat au POIRE

ショコラ・オ・ポアール

  • キャラメル・ポアール

    ポアール(西洋梨)香る柔らかなキャラメルが入ったショコラ

  • Roche Noir

    丁寧にローストしたアーモンドと深みのあるショコラの組み合わせ

  • ピスタチオ&フランボワーズ

    スペイン産ピスタチオにホワイトチョコ&甘酸っぱいフランボアーズでコーティング

POIRE & CHANDON

ポアール&シャンドン

お酒のとろける食感を愉しむショコラ

  • ショコラ・シャンパーニュ

    世界一のシャンパンメーカーMoet & Chandon社シャンパンに使用した葡萄を再発酵、蒸留し樽熟成させたデリケートな香りとまろやかな味わいのブランデー“マルー・ド・シャンパーニュ”を愉しむショコラ。

  • ショコラ・ベイリーズ

    世界一の販売数を誇るアイルランド原産のクリーム名リキュール“Baileys”
    カカオ香るミルキーな“ベイリーズ”を愉しむショコラ。

Selection De Chocolat

セレクション・ドゥ・ショコラ

ヨーロッパより厳選した素材と
ショコラティエの技術が生み出すスイーツの芸術品

  • Pave

    口溶けの良さと
    チョコレート本来の贅沢な香り

  • Hojicha

    ほうじ茶の香ばしさ
    やさしい口溶け

  • Matcha

    抹茶のマイルドな旨味と
    しっかりとした乳感

  • Genmaicha

    炒り米の香ばしさ
    さっぱりした味わいの玄米茶

  • Roche Macadamia

    香ばしくローストしたマカダミアナッツプラリネにミルクチョコレート

  • Roche Noir

    香ばしくローストしたアーモンドプラリネにセミスイートチョコレート

  • Orangette

    じっくりコンフィした瑞々しいオレンジピールにスイートチョコレート

Soiréé du The

ソワレ・デュ・テ

五種のお茶と素材のかけ合わせで
"お茶の晩餐会"

  • 焙じ茶&胡麻

  • 御抹茶&フランボワーズ

  • 玄米茶&プラリネ

  • アールグレイ&柚子

  • ジャスミン&ライチ

Rosso Cuore

ロッソ・クオーレ

希少な野生カカオとフルーツの出会い

  • Bianco

    甘酸っぱいフランボワーズガナッシュにフルーティで力強い野生アマゾンカカオのクーベルチュール

  • Rosso

    爽かなキャラメルパッションフルーツのガナッシュに味わい深い野生アマゾンカカオのミルククーベルチュール

Chocolat au Whisky Premium

ショコラ・オ・ウィスキー・プレミアム

本物を嗜む大人のショコラ

  • Y-18

    山崎18年の奥行きのある圧倒的な熟成感とフランボワーズの甘酸っぱさの共鳴

  • M-18

    マッカラン18年の繊細で高熟な余韻とパッションフルーツの情熱的な香

Macha Truffle

御抹茶トリュフ【建都の昔】

御抹茶トリュフ【建都の昔】

一番搾りカカオバターのみを使用したクーベルチュールに、祇園辻利最高峰の御抹茶【建都の昔】をふんだんに使用。
高貴な香りの御抹茶を贅沢なまでに満喫していただけるトリュフ・ショコラです。
※【建都の昔】とは、京都の建都1200年祭にちなんで生まれた「特別な御抹茶」京都祇園辻利最高峰の御抹茶です。