Chocolatcollection
ポアールのチョコレートは素材本来の自然な風味を大切にしております。
保存は直射日光を避け、湿度の少ない冷暗所15℃~18℃
お召し上がりはカカオ本来の風味が引き立つ20℃~25℃(室温)が適温です。
※賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。

CACAO INSPIRATION
カカオ・インスピレーション
カカオに感じるインスピレーション
-
Bolivia 68
希少な野生カカオのエクセレントなカカオ感に詩的な果実の香
-
Roche au Lait
やさしいミルクキャラメルが纏うナッティなアーモンド
-
Rhum Raisin
カリブ海に浮かぶ島の最高級ラムで漬けたサルタナレーズンの程よい酸味
-
Matcha & Framboise
渋みの中に感じる旨味が上品な抹茶に甘酸っぱい木苺がアクセント
-
Roche Noir
ほんのりスモーキーでウッディな香りとフルーティな香ばしさ
-
Hojicha & Goma
焙じ茶の炒った香ばしさを余韻に胡麻のコクと風味
-
Grand Marnier
ミルク感の奥にあるオレンジ香るチャーミングなカカオ
-
Coeur
苺本来の鮮やかな色彩と上品な甘美
-
Figue
バルサミコの温もりと優しく広がる無花果の甘味しっかりとしたタンニンと凝縮した果実味あるワインと好相性おすすめワイン “マディラン シャトー・モンテュス” by MAIAM WINES
-
Pistache
カカオ本来の繊細な酸味とピスタチオのナッティな仕上がり滑らかな酸味の上質なシャルドネワインと好相性おすすめワイン “ムルソー プルミエ・クリュ” by MAIAM WINES

Boucheés au Chocolat
ブシェ・オ・ショコラ
フランス語で"おつまみ" そのまま食べても止まらなくなる味
-
燻製ヘーゼルナッツ
ウイスキーチップから自家燻製したヘーゼルナッツにほんのり甘く深い香り力強いアマゾンカカオでとじ込めて
-
燻製アーモンド
オークチップから自家燻製したアーモンドにウッディで爽やかな香りマイルドなアマゾンカカオで包み込む
-
葡萄
濃紅ワインの果実味が巨峰のフルーティさを引き立てジューシーなチョコレートに
-
無花果
ワインがもつ黒密のような甘さがイチジクの風味を増長させぷちぷち食感も癖になるチョコレート

POIRE & CHANDON
ポアール&シャンドン
お酒のとろける食感を愉しむショコラ
-
ショコラ・シャンパーニュ
世界一のシャンパンメーカーMoet & Chandon社シャンパンに使用した葡萄を再発酵、蒸留し樽熟成させたデリケートな香りとまろやかな味わいのブランデー“マルー・ド・シャンパーニュ”を愉しむショコラ。
-
ショコラ・ベイリーズ
世界一の販売数を誇るアイルランド原産のクリーム名リキュール“Baileys”
カカオ香るミルキーな“ベイリーズ”を愉しむショコラ。

Selection De Chocolat
セレクション・ドゥ・ショコラ
ヨーロッパより厳選した素材と
ショコラティエの技術が生み出すスイーツの芸術品
-
Pave
口溶けの良さと
チョコレート本来の贅沢な香り -
Hojicha
ほうじ茶の香ばしさ
やさしい口溶け -
Matcha
抹茶のマイルドな旨味と
しっかりとした乳感 -
Genmaicha
炒り米の香ばしさ
さっぱりした味わいの玄米茶 -
Roche Macadamia
香ばしくローストしたマカダミアナッツプラリネにミルクチョコレート
-
Roche Noir
香ばしくローストしたアーモンドプラリネにセミスイートチョコレート
-
Orangette
じっくりコンフィした瑞々しいオレンジピールにスイートチョコレート

Rosso Cuore
ロッソ・クオーレ
希少な野生カカオとフルーツの出会い
-
Bianco
甘酸っぱいフランボワーズガナッシュにフルーティで力強い野生アマゾンカカオのクーベルチュール
-
Rosso
爽かなキャラメルパッションフルーツのガナッシュに味わい深い野生アマゾンカカオのミルククーベルチュール

Chocolat au Whisky Premium
ショコラ・オ・ウィスキー・プレミアム
本物を嗜む大人のショコラ
-
Y-18
山崎18年の奥行きのある圧倒的な熟成感とフランボワーズの甘酸っぱさの共鳴
-
M-18
マッカラン18年の繊細で高熟な余韻とパッションフルーツの情熱的な香

Macha Truffle
御抹茶トリュフ【建都の昔】

御抹茶トリュフ【建都の昔】
一番搾りカカオバターのみを使用したクーベルチュールに、祇園辻利最高峰の御抹茶【建都の昔】をふんだんに使用。
高貴な香りの御抹茶を贅沢なまでに満喫していただけるトリュフ・ショコラです。
※【建都の昔】とは、京都の建都1200年祭にちなんで生まれた「特別な御抹茶」京都祇園辻利最高峰の御抹茶です。