Staff
西山幸花の画像

ポアールの種

ランチのパスタも
頑張っています!

西山幸花

はじめは職人をしていたのですが、10年の節目に、いい機会かなと思って販売に異動させてもらいました。
現在は、店舗厨房での調理を中心に接客販売をしています。
朝のモーニングや、ランチのパスタなどを作っていますが、いまあるメニューをもっと美味しくつくりたい、と試行錯誤しながら、
同じものでも美味しくなるよう工夫しています。
ケーキ屋さんだけど、ランチも美味しいって思ってもらえたら嬉しいですね。
最近は電話で “モーニングが美味しいって評判を聞いたのですが”なんてお問い合わせが数件あったのが嬉しかったです。

販売の中でも、チョコレートについて細かい説明をするのは、なかなか難しいもの。
バレンタインのシーズンは特に、チョコをお求めになるお客様が殺到しますが、
大切な人へ贈る重要な役目を担ったチョコレートですから、きちんとご説明して納得して買って頂きたいですよね。
私は職人時代はショコラティエール(チョコ職人)でしたので、風味や食感をリアルにお伝えすることができます。
そんな私の持っている強みを仲間と共有して、みんなでレベルアップしていけたらいいなと思っています。
その他にも、販売の人にもっと製造のことを知ってもらえるような機会をこれからも積極的に作っていきたいです

オフの日の私

好きなアーティストのライブを見にいきます。
ストレス発散、心もリセットして、元気になりますね。
またそれを楽しみに頑張って働こう!と思えます。

私のスペシャリテ

ベイリーズ

ベイリーズ

ベイリーズのチョコレートが好きです。一度食べたら忘れられない。
リピーターもとても多いチョコなんですよ。