POIRE le bon Beurre

NEWS

231211日 グランドオープン

SCROLL

WINTER COLLECTION 2024

ARCHIVE

いい香り、いい一日。

LE BON BEURRE !
なんておいしいバター!

街ゆく人も思わず足をとめる、
焼きたてのバターの香り。

香り高い国産発酵バター、フランス小麦、
スペインのマルコナアーモンド。

シンプルに、いい素材だけを生かして
フィナンシェを焼き上げています。

彩りゆたかなショーケースから
お好みのトッピングやフレーバーを選べば、
Bonheur pour Demain—
明日もしあわせ気分♪

焼きたてフィナンシェにぴったりの、
おいしいコーヒーも忘れずに。

フィナンシェなのに
“金の延べ棒”ではなく
“貝”のかたちをしているのは、
薄いところはサクッカリッと、
厚みのあるところは、しっとりフワッと。
焼き菓子にしか出せない生地の表情を
どちらも味わってほしいから。

ポアール・ル・ボン・ブールは、焼きたての香りといっしょに、
この街からしあわせを広げていきます。

PRODUCTS

Discerning Ingredient

国産発酵バタースペイン産マルコナアーモンドフランス産小麦

シンプルに、素材にこだわったFinancier

店内で焼き上げています、ぜひご賞味ください。

    NOËL ノエル

    ナッツやドライフルーツ、スパイスのハーモニー
    まるでシュトレンなクリスマスフィナンシェ

    WAGURI 和栗

    和栗ならではの上品な甘みとホクホク感
    冬季限定フィナンシェ

  • ROQUEFORT ロック・フォール

    世界三大ブルーチーズのひとつでもあるロックフォール
    独特の風味とクリーミーな味わいのハーモニー

    POIRE 西洋梨

    ポアール55周年記念
    特製カスタードクリームに西洋梨-バラの香りを添えて-
    ※オプションで+洋梨のブランデー(ウィリアムポアール)

  • CARAMEL NUTS キャラメルナッツ

    スペイン産マルコナアーモンド香るフィナンシェに
    キャラメルの甘みとコク、ナッツの香ばしさ

  • FINANCIER フィナンシェ

    "アーモンドの女王"スペイン産マルコナアーモンドとフランス産小麦に北海道産の芳醇なバターの香り

  • CHOCOLATE ショコラ

    スイス、Schwyzの高級クーベルチュールにマルコナアーモンドとカカオニブの香ばしさ

  • PISTACHIO ピスタチオ

    溢れんばかりの贅沢なピスタチオとマルコナアーモンド
    香ばしく濃厚でナッティな香り

    RUM RAISIN ラム・レーズン

    ラム酒漬けした芳醇な甘みあるサルタナレーズン
    大人のおいしさを愉しみたい方には追いラム酒がおすすめ
    ※オプションでラム酒を追加できます

過去の販売終了商品

GARALLY

ARCHIVE

POIRE ORIGINAL
BLEND COFFEE

焼きたてのフィナンシェには
バターの香りによく合う珈琲もご一緒に

心地良い酸味と中盤から
香ばしさやコク、甘さを感じる
POIREのスイーツとの相性を考えて
調合・焙煎されたブレンド

コーヒー豆は果実、季節毎に変化する組合せを
是非お愉しみください。

POIRE × YARD Coffee&Craft Chocolate

素材重視で本質的な
フレーバー・テイスト・余韻を届ける

コーヒーは私たちに豊かさをもたらし、
今日一日の活力を与えてくれます。
世界各地から厳選したコーヒー豆に対して
その豆の持つ素材本来のフレーバー・味わい・余韻を
感じる焙煎をお楽しみ下さい。

中谷奨太

YARD Coffee&Craft Chocolate中谷奨太

WINE THAT GO
WITH FINANCIER

人生を豊かにするグラス一杯のワイン
フィナンシェと一緒に。

ワインのもつ豊かな果実風味と、
フィナンシェのアーモンドやバターの風味の個性と
見事に調和し、それぞれの味わいがより豊かに広がります。
ソムリエが厳選したワインとスイーツをペアリング
合わさりのニュアンスを是非お愉しみください。

POIRE × MAIAM WINES

Wine × Sweets ペアリング
by ワインディレクター田邉公一

100mlの美しいガラス瓶に詰められた、
日常に華を添えるグラス一杯分のワイン。
それぞれの味わいがより豊かに広がります。

MAIAMワイン オフィシャルサイト
https://maiamwines.com

田邉公一

MAIAM WINES ワインディレクター田邉公一