「お客様の笑顔」が原動力。

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もう20年以上ケーキを作っていますが、ずっと変わらないのは「お客様の笑顔」が一番のモチベーションになるということ。
私たち職人は普段、お客様と直に接する機会があまりないのですが、いつも買ってくださる方の笑顔を思い浮かべながら作っています。

以前、友人の結婚式の二次会で特注のケーキをつくった時、大きなケーキだったので余るかな、と思ったけれど結局、みんなでぺろっと平らげてくれました。
そのときの嬉しい驚き、みんなが笑顔で美味しかったよと言ってくれた喜びは、今でも忘れられない思い出。職人になって本当によかったなと思いました。

実は、一度だけポアールを辞めようかと悩んだことがあります。
大好きな上司が辞めてしまった時、ついていこうかと。
でも、今は留まって本当に正解だったと思っています。
ポアールの良さはチームプレーの素晴らしさ。
いろんな個性をもったみんなで力を合わせて頑張るからこそ、できることがたくさんあります。
それは、個人店にはない、ポアールならではの強みです。
私の役割は、若い人たちに、作り方だけでなく、職人としての情熱や、チームでやっていく楽しさ、気遣いなどを教えてゆくこと。
気持よく挨拶する、お客様の気持ちで考えるなどポアールらしい良さがずっと引き継がれるようがんばります。

わたしのスペシャリテ

ガナッシュショコラ

ガナッシュショコラ

チョコレート生地、ガナッシュクリーム、チョコレートのコーティングとシンプルだけど最高の組み合わせだと思います。

もうひとつの顔

小学生の息子とキャッチボールなど、おもいっきり遊んでいます。

帝塚山ポアール 採用情報