昨日よりも今日、今日よりも明日。よりよい職人を目指して。

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はじめてポアールのアトリエに入った時、細かい飾りなどもすべて手づくりしているこだわりに驚きました。
ケーキ・クッキーだけでなく、チョコレート、グラス・ソルベやパンの部門も本格的に自社製造していて、各部門には経験豊富な先輩方がたくさんおられます。
美味しくて安全なものを提供したいという先輩たちの情熱にはとても刺激を受けています。

現在、私はケーキの仕上げやムースなどの仕込みのポジションを担当しています。
毎月、新しいスペシャリテの提案がされ、その度にいろんな製法や材料に触れることができるのは大変ではありますが、とても勉強になります。
日々教えて頂いた大切なポイントをしっかり守って、昨日よりも今日、今日よりも明日と、より良い物づくりを目指しています。
今はまだ、ケーキ部だけですが、チョコレート、グラス・ソルベやパンとポアールのお菓子づくりのすべてを学んでいきたいです。

私たちはいつも、お客様の喜ばれる顔を想像してケーキを作っています。
そんな気持ちが少しでも伝わり、ポアールのお菓子がお客様の大切な一日の名脇役となれたら嬉しいです。

わたしのスペシャリテ

フララ

フララ

上品な甘さ、香り高いバター生地にホワイトチョコが絶品です。

もうひとつの顔

休みの日は友達と買い物をしたり、ライブにいったり。ロックやJポップが好きです。

帝塚山ポアール 採用情報