自分なりのプラスアルファある接客を心がけています。

前へ
次へ
テラスから自転車で10分という近所に住んでいる私。
家族みんなポアールのファンで、小さい頃から一番好きなケーキはトランセです。
両親の結婚記念日には、特注のクロカンブッシュを作ってもらったことも。
いつしかケーキ屋さんでアルバイトしたい、と思いはじめそんな夢を大好きなポアールで叶えることができました。

販売って、ものを売るだけの仕事じゃないですよね。
バースデーケーキを注文されたお客様に、お手紙を書いて渡したりポイントカードに記されたお名前を見て、お客様のお名前を覚えるようにしたり。
なにか自分なりのプラスアルファをご提供できないかな、といろいろと工夫しています。
以前、忘れ物をされたお客様をなんとか調べてご連絡した時、そのお客様からお礼のお手紙を頂きました。
中には「あなたに見つけてもらえてよかったです」と書いてあったのです。
ポアールの店員のひとりとしてだけでなく、私自身のことを見て頂けた。
その時は本当に嬉しくて、頑張ってきてよかったなと思いました。
そんな感動をもらえるのが、この仕事のやりがいですね。

私は来年から就職して、飛行機の客室乗務員として働きはじめるのですが接客の一番大切な心の部分を、大学生のうちに学ぶことができて本当に良かったと思います。
大阪に戻ってきた時には、必ずまたポアールに遊びにきたいです!

わたしのスペシャリテ

バンブー

バンブーという、炭を入れた黒い生地に、お餅が入って、抹茶クリームとチョコレートをあしらったお菓子が以前あったのですが、もう一度食べたいです。

もうひとつの顔

一人旅が好き。お寺やパワースポットに惹かれます。

帝塚山ポアール 採用情報