マスコミやネットを通して、ポアールの良さを発信。

前へ
次へ
ポアールの広報として、マスコミなどの取材対応やニュースリリースの作成、また、ネットショップの管理を行っています。
職人のみなさんが、より美味しいものを届けたいと頑張っていらっしゃる姿をいつも横目で見ていますので、その情熱をきちんと伝え、多くの方にポアールに興味を持って頂けるような情報公開の仕方を試行錯誤しながら、ブログなども頑張って書いています。

この仕事をしていて楽しいのは、いろんな方の反応をリアルに感じられること。
ネットショップは、たくさんの口コミや感想が寄せられます。
アレルギーで食べられなかった食材もポアールのものなら食べれた、とか贈った相手にとっても喜んでもらえた、など嬉しい報告もある反面、時には厳しいお叱りを頂くこともあります。
どれも、お客様が素直に感じられた大切なご意見。
ひとつひとつチェックして、良いことも悪いこともきちんと社内のみんなに報告し、よりよいポアールになるために役立てています。

広報として、まだまだこれからやりたいことがたくさんあります。
今のお客様にもっと満足してもらえるよう、SNSを活用したりもしてみたいですね。
また、商品の情報だけでなく、「みんなで美味しいものを作ろう」としている空気や純粋な気持が伝わるような広報の仕方を、これからも工夫して発信していきたいです。

わたしのスペシャリテ

グラス・ソルベ シトロン(レモン)

グラス・ソルベ シトロン(レモン)

私は食べ物の中でアイスクリームが一番好きなくらいのアイス好き。
なかでもポアールのシトロンのアイスがNo.1です。

もうひとつの顔

もう7年近くミュージカルをしています。休日は稽古に明け暮れることもしばしば。いいものをお客様に楽しんでいただこうとする姿勢という意味では、職人さんと通じる部分があるかもしれないですね。

帝塚山ポアール 採用情報