毎日がちょっと幸せになるコーヒーを。

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カフェの専門学校を出た私は、大のコーヒー好き。
カウンターでエスプレッソを提供する姿にあこがれて「ドルチェ&ポアール」に入りました。
「ドルチェ&ポアール」で使っている豆は、本店とはまた違ったもので、すっきりとしたやわらかい酸味が特徴です。
同じ豆でも湿度や気温によって、淹れる人によっても、味が変わるからおもしろい。
私なりの最高の味を出せるように、いろいろと研究中です。
ラテアートも、クマさん、アンパンマン…いろいろ挑戦しています。
こんなの書いてとリクエストをもらえたら嬉しいです!
そこまで難しいものでなければ頑張ります(笑)。
コーヒーにちょっとした絵が添えるだけで、なんだかとってもハッピーな気持ちになれる。
そんな工夫でお客様の日常が、少しでも気分の良いものになったら嬉しいですね。

「ドルチェ&ポアール」は、カウンター越しにお客様とお話ししたり、お客様の反応が見えやすいので楽しく、勉強になります。
とっても常連さんの多い店なので、モーニングから仕事帰りにワインを一杯、女子中高生が学校帰りにジェラートやソフト…などいろんな使い方ができ、お客様もお子様連れから仕事帰りの方まで様々です。
日常の1コマに使ってくださる方が多いので、毎日いろんなお話するのがとても楽しみ。
まだ前任者から引き継いだばかりなので、もっともっとお客様のことを知って、ひとりひとりのお客様の「いつもの」をちゃんと覚えているスタッフになりたいです。

わたしのスペシャリテ

ジェラート

「ドルチェ&ポアール」のジェラートです。味はモカ、マロン、シトロンがおすすめ。さっぱりしていて、ぺろっと食べられてしまいます。

もうひとつの顔

休みの日は、いろんなお店に偵察に行きます。よく遊びにいくのは、専門学校時代の先生のお店。
おいしいコーヒーを飲みながらおしゃべりする時間は至福のひとときです。

帝塚山ポアール 採用情報